Аэропорт Горно-Алтайск получил статус международного

16 мая 2012

Аэропорту Горно-Алтайска будет присвоен статус международного, сообщил вчера глава республики Алтай Александр Бердников, по данным РИА Новости.

Аэропорт начал функционировать в конце прошлого года после реконструкции. Он возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года, но официально открылся в ноябре 2011 года. После масштабной реконструкции более чем в два раза была удлинена взлетно-посадочная полоса, что теперь позволяет принимать среднемагистральные самолеты.

«Вообще то, что республика граничит с рядом иностранных государств, делает ее удобным транзитным пунктом. В настоящее время ведется работа по приданию нашему аэропорту статуса международного», – сказал глава региона депутатам во время отчета о работе правительства региона в 2011 году.

«Теперь аэропорт способен принимать среднемагистральные типы воздушных судов. Тридцатого мая 2012 года открываются регулярные рейсы в Москву с частотой три раза в неделю. Билеты уже проданы. Это, безусловно, придаст новый импульс развитию туризма», – сказал Бердников.

Он также отметил, что открытие аэропорта повысило транспортную доступность Горного Алтая, который ежегодно посещают сотни туристов. По оценке властей, в прошлом году турпоток в регион вырос на 12,5% и составил 1,35 миллиона туристических посещений.

Власти региона и владелец аэропорта, новосибирская компания «Сибмост», намерены и дальше расширять маршрутную сеть, организовав авиасообщения с крупнейшими городами России.

Сейчас самолеты Ан-24 четыре раза в неделю летают между Горно-Алтайском и Новосибирском. Есть и транзитные рейсы в Горно-Алтайск через Сургут и Нижневартовск.

Комментарии (0)

 

Оставить свой комментарий

Ваше имя:
*Текст комментария:
*Укажите результаты: 3 - 1 =
*Звездочкой отмечены поля, обязательные для заполнения

наверх